18

05

Новость

Музеон

Благоустройство в МУЗЕОНЕ

C 2012 года Парк искусств МУЗЕОН реализует проект реконструкции и благоустройства по проекту Евгения Асса.

Новый Парк искусств МУЗЕОН  станет  частью культурно-прогулочной зоны  по набережной реки, обновленным музеем советской скульптуры, открытым музеем современного паблик-арта,  а также творческой мастерской  - актуальной точкой на  культурной карте города.

Павильон ШКОЛА по проекту Игоря Чиркина стал первым новым объектом в парке и сразу одним из самых центральных. Здесь проходят лекции и мастер-классы, дискуссии и круглые столы.
В глубине парка в середине июля 2012 года открылся летний  кинотеатр МУЗЕОН. По проекту архитектора Дмитрия Барьюдина кинотеатр оснащен крышей, вмещает более 300 человек и является идеальной летней площадкой для кинопоказов и камерных концертов.

Променд – новая центральная дорога через парк, соединяющая два входа в парк от Крымского вала до Крымской набережной.

В коллекции парка около 700 скульптур, из которых 88 были собраны в одном месте и теперь представляют собой Зал белокаменной скульптуры под открытым небом.  Экспозиционный проект принадлежит Сергею Зимину.

По новому плану реконструкции в Парке искусств МУЗЕОН  появилась деревянная терраса - она станет смотровой площадкой, с которой открывается красивый вид на панораму Москва-реки и набережную. Благодаря содействию Центрального дома художника и Государственной Третьяковской галереи МУЗЕОН смог реконструировать лестницу и покрыть ее деревянным настилом. В следующем сезоне здесь появится wi-fi и удобные подушки.

15 августа 2012 в Парке искусств МУЗЕОН открылась  новая площадка - "Черный квадрат" под открытым небом". Студенты Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" (Тамара Мурадова, Женя Недосекина, Иван Соломин) реализовали свой  медиапроект  напротив  Государственной Третьяковской галереи - это площадка для отдыха, окруженная мобильными лавочками, которые в своих пропорциях  отражают эстетику здания Центрального Дома  художника. По высоте скульптура соответствует сидящему на земле человеку, а это значит, что его можно использовать как сцену, площадку для танцев, загара, сна, чтения, занятия йогой. 

 
В 2013 - 2014 году в парке появятся новые кафе и арт-магазин, летняя сцена woodstock, детский центр, инфобокс и библиотека, фонтаны, новые клумбы и дорожки. 
 
С 18 мая по июль ограничен доступ в Парк искусств МУЗЕОН.
 


Следите за графиком ограничения доступа к зонам парка.