26
сентября
2015
15:30

Уличные пианино

1910
Материал редакции
Категория: Музыка
Bf5b7d72efbc6e1c

В МУЗЕОНЕ пройдёт фестиваль, где каждый желающий сможет послушать музыкантов и поиграть на пианино прямо в парке

Фестиваль уличных пианино, зародившийся в Европе еще в 2008 году и уже покоривший города многих стран, включая Америку, Бразилию и Китай, пройдет в России в двух городах Москве и Сочи.

Четыре пианино, оформленных известными художниками Аннушкой Броше, Валерием Чтак, Иваном Тузовым и Наташей Юдиной, будут размещены на центральных городских площадках Москвы и Сочи, чтобы каждый желающий мог на них сыграть. В рамках фестиваля запланирована разнообразная концертная программа в диапазоне от джазового мейнстрима и классики до современной академической музыки и кроссовера.

Для гостей Парка искусств МУЗЕОН сыграют признанные музыканты: Петр Айду и Евгений Лебедев.

Программа:

26 сентября, 15:30-16:30 Пётр Айду

27 сентября, 14:00-15:00 Евгений Лебедев

Главной идеей Фестиваля уличных пианино является объединение музыкантов, художников и жителей города благодаря универсальному языку искусства – Social Discovery. Фестиваль призван побудить людей быть активными, открытыми и стремиться заявлять права на городской пейзаж, напомнить о присутствии искусства в нашей повседневной жизни и пробудить к нему интерес, обеспечив ресурс для самовыражения.

Деревянная терраса Крымской набережной

26 и 27 сентября


О проекте

Творческий проект «Уличное пианино» родился в 2008 году (Великобритания, Бирмингем). Оригинальное название звучит как «Play Me, I’m Yours»— «Играй на мне, я твое». По изначальной задумке, в течение трех недель 15 инструментов были размещены повсему городу и любой желающий мог сыграть на пианино или послушать тех, кто это делает. Более 140 000 тысяч человек стали непосредственными участниками акции. С тех пор этот проект, призванный объединить людей, распространился по всему миру. Ежегодно все больше стран и городов присоединяются к участию.

С 2008 года проект «Уличное пианино» распространился во многих странах: в США, Швейцарии, Франции, Германии, Испании, Австралии, Венгрии, Бразилии, Китае и России. Несмотря на то, что в России проект только набирает силу, «уличные пианино» уже появились в нескольких городах — в Ижевске, Перми и Красноярске.

Фестиваль в МУЗЕОНЕ организован при поддержке интернет-холдинга Social Discovery Ventures и Фонда поддержки музыкального искусства имени Игоря Бутмана.

Другие московские площадки фестиваля: Сад «Эрмитаж», Столешников переулок, Сад имени Баумана.

Полная программа Фестиваля во встрече на Facebook.

комментарии:

V36x36_067c10dcba2d5d51

Василиса Ипатова

Где найти это пианино? Никаких указаний о месте размещения. Бестолковая информация, которой невозможно врспользоваться. Я уже 2 часа хожу вокруг ЦДХ - а расстояния там немалые... научитесь работать с подачей информации, ... ***********
V36x36_aa6a278e29156da5

Администрация

Василиса, добрый день! Место размещения - Деревянная терраса Крымской набережной - написано в анонсе крупным шрифтом. Это не достаточно конкретная информация? Терраса не такая большая, чтобы не найти ней пианино.
V36x36_3da5923c938f5bac

Ольга Давыдова

Вот-вот! Тоже ходим ищем, нет никакого пианино
V36x36_aa6a278e29156da5

Администрация

Место размещения пианино было указано в анонсе - Деревянная терраса Крымской набережной.
V36x36_default_avatar

Sergey Zagorelsky

Девушки, пианино есть, если искать на деревянной трассе, напротив дорожки с фонтанами))