09
мая
2015
13:00

III Международный Фестиваль
Шагающих Оркестров

9732
Материал редакции
Категория: Музыка
443df4eaf20e3584

Ежегодный фирменный Фестиваль МУЗЕОНа пройдет 9 мая

Третий год подряд Парк искусств МУЗЕОН собирает на одной площадке самые известные московские духовые оркестры и легендарные иностранные брасс-коллективы, чтобы подарить своим посетителям уникальное музыкальное событие, аналогов которому нет в России.

В этот раз фестиваль приурочен к празднованию 70-летия победы над фашизмом. МУЗЕОН встретит этот солнечный жизнеутверждающий праздник звуками медных духовых, красочными парадами с цветами, флагами и залпами конфетти.

Расписание

Участники фестиваля – московские коллективы BrassOK, ½ Orchestra, Brevis Brass, Точки над Ё, Bubamara Brass Band и МОСБРАС. Хедлайнер Hoodna Afrobeat Orchestra.

Ведущими концерта на главной сцене фестиваля будут Макс Любимов и Вера Радунская, знакомые слушателям радиостанции Moscow FM 105,2 по шоу «Drive me crazy, with Max and Vera».

По традиции, брасс-оркестры не будут ограничены большой сценой, а смогут играть буквально на ходу, ритмично прошагают по набережной, устроят джем-сессию на крыше вело-кафе, потрубят и побарабанят на треугольной площадке у Крымского моста.

ИНТЕРАКТИВ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Компанию музыкантам составят все гости парка: в мастерских «Картонии» они своими руками сделают большие букеты бумажных цветов, картонных голубей мира, надуют разноцветные шары и, добавив транспаранты с лозунгами победы на разных языках, отправятся на парад вслед за музыкой.

Особенную атмосферу Фестиваля поддержат различные площадки с мастер-классами и развлечениями для детей и взрослых. В парке будет работать интерактивная студия перкуссии легендарного знатока всех ударных и шумовых инструментов Бигуса. Здесь участники получат бубны, банки с рисом, трещетки и барабаны, отрепетируют единый ритм и пройдут торжественным шумным шествием прямо на большую сцену, где подыграют одному из профессиональных брасс-оркестров.

Во время парадов компанию музыкантам и посетителям составят дети-акробаты из циркового коллектива «Браво», которые будут ходить на руках, скакать в скакалку, делать сальто и изгибаться, как змеи.

Все посетители фестиваля смогут принять участие в музыкальном мастер-классе от Компании Yamaha Music и убедиться как легко и быстро можно научиться играть на блок-флейте. Кроме того, любой желающий здесь сможет сфотографироваться с маршевым барабаном, трубой или сузафоном Yamaha.

На фестивале для всех желающих будет работать мастерская «Музыкальных значков». «Prosto Wood» это добрейший коллектив изготовителей необычных деревянных значков из Санкт-Петербурга. 9 мая мастера навестят столицу с хорошенькими значками ручной работы и интересным мастер-классом по их изготовлению. Приходите и сделайте свой собственный музыкальный значок прямо на Фестивале.

РЕТРО-ПЛОЩАДКА

Спецпроектом Фестиваля станет ретро-площадка, где каждый пожилой гость сможет почувствовать себя как дома. Патефон, шашки и шахматы, журнальные столики, диваны и кресла из 1940-х годов – все это позволит воссоздать под открытым небом атмосферу квартиры послевоенных лет. Вернуться в прошлое поможет душевное чаепитие, воспоминания и танцы под музыку оркестра Valeriy Bukreev Jazz Band. Музыканты исполнят любимые всеми вальсы и мелодии послевоенных лет, и конечно, сыграют «по заявкам» гостей.

время: 13:00 - 22:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Чтобы не пропустить ничего интересного и узнать ещё больше подробностей о фестивале, вступайте во встречи:
Facebook
Vkontakte


о музыкантах:

Hoodna Afrobeat Orchestra

Источником первоначального вдохновения для коллектива из Тель-Авива стали звуки столярных мастерских, что объясняет необычную музыку группы. Команда состоит из двенадцати молодых и талантливых музыкантов с абсолютно разным музыкальным бэкграундом. Они создают оригинальную смесь афробита, афро-фанка и ритмов эфиопского джаза. Музыка этого оркестра, сочиненная его участниками, воплощает эволюцию чёрной музыки, от традиционной до современных высот джаза.

МОСБРАС

Энтузиасты брасс-движения в России – именно их усилиями в МУЗЕОНЕ прошёл первый большой фестиваль духовых оркестров. Завсегдатаи клубов и открытых площадок, попадающие со своим неотразимым медно-барабанным драйвом во все без исключения музыкальные форматы – от великосветской «Усадьбы джаз» до хипповских «Пустых холмов», от модного «Пикника Афиши» до ММКФ.

BUBAMARA BRASS BAND

Балканы для жителей России – далекий, знойный и легкомысленный юг, но балканская музыка, которая с легкой руки Эмира Кустурицы превратилась в язык межнационального общения, стала для нас родной. Музыкантов, которые от души и с подлинным мастерством играют «балканщину», не так уж много, и Bubamara Brass Band может претендовать на статус лучшего в наших широтах. Кустурица где-то далеко, а этот замечательный духовой оркестр – вот он, перед нами!

ТОЧКИ НАД Ё

Ансамбль «Точки над Ё» уникально синтезирует в своем творчестве несколько жанров. Это сплав фанка, латино и лирических инструментальных песен, где колоритно смешиваются тембры тромбона, аккордеона, тубы и гитары.

½ Orchestra

В их му­зы­ке уживается и джаз, и хип-хоп, и фанк это умный, но кроме того очень живой и за­жи­гатель­ный джаз. За три года своего сущест­во­ва­ния ½ Orchest­ra успели пре­зен­то­вать два альбома, вы­ступить на фе­сти­ва­лях Усадьба Jazz, Jazz Rooftop, Bosco Fresh Fest, сыграть на одной сцене с брита­нцами Hidden Orchest­ra и оты­грать сет на гла­вном вос­точ­но­ев­ропейс­ком фе­сти­ва­ле Sziget.

Brevis Brass Band

На концертах Brevis Brass Band звучит музыкальный коктейль из мировых хитов и любимых композиций в оригинальных аранжировках. В составе Brevis Brass Band семеро молодых талантливых музыкантов с профессиональным образованием и многолетним опытом работы в столичном шоу-бизнесе.

BRASS'OK!

BrassOk – это кавер бэнд, репертуар которого состоит из популярных мировых эстрадных хитов (Майкл Джексон, Леди Гага, Дафт Панк и др.), а также известных мелодий из советских и российских мультипликационных и художественных фильмов и театральных постановок.


Генеральный радио-партнер

Информационные партнеры

//

Организаторы фестиваля: творческое объединение «ПозовитеОркестр!» и Парк искуссств МУЗЕОН

комментарии:

V36x36_49b2904bcefd1eaf

Катерина Шапилова

В какое время начнется и куда надо будет подойти?
V36x36_aa6a278e29156da5

Администрация

Катерина, начало фестиваля в 13:00, приходите на Крымскую набережную.