12
сентября
2014
21:30

V Фестиваль редкого кино
«EMPIRE OPEN CINEMA»

11416
Материал редакции
Категория: Кино
D771fb151adfcefd

эксклюзивные предпремьерные показы новых фильмов Жан-люка годара, братьев дарденнов, Антона Корбейна, Дона маккеллара и одри дана

Фестиваль кино под открытым небом EMPIRE OPEN CINEMA проводится уже в пятый раз. В программе этого года – пять новейших фильмов из Европы и Америки, пока не вышедших в российский прокат. В рамках фестиваля пройдет 10 кинопоказов.

РАСПИСАНИЕ

6 августа, СР
22:00 Красотки в Париже / Одри Дана / 2014 / Франция
7 августа, ЧТ
22:00 Красотки в Париже / Одри Дана / 2014 / Франция

9 августа, СБ
22:00 Большая афера / Дон МакКеллар / 2014 / Канада
11 августа, ПН
22:00 Большая афера / Дон МакКеллар / 2014 / Канада

25 августа, ПН
21:30 Прощай, речь 3D / Жан-Люк Годар / 2014 / Франция
26 августа, ВТ
21:30 Прощай, речь 3D / Жан-Люк Годар / 2014 / Франция

28 августа, ЧТ
21:30 Два дня, одна ночь / Жан-Пьер и Люк Дарденны / 2014 / Франция-Бельгия-Италия
02 сентября, ВТ
21:30 Два дня, одна ночь / Жан-Пьер и Люк Дарденны / 2014 / Франция-Бельгия-Италия

10 сентября, СР
21:30 Самый опасный человек / Антон Корбейн / 2014 / Великобритания-США-Германия
12 сентября, ПТ
21:30 Самый опасный человек / Антон Корбейн / 2014 / Великобритания-США-Германия


Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Возрастные ограничения: 16+

Красотки в Париже / Sous les jupes des filles

Франция 2014, 116 мин.
Режиссер Одри Дана

Хотите увидеть французский ответ «Девичнику в Вегасе»? Тогда не пропустите «Красоток в Париже» – комедию о том, чего на самом деле хотят женщины, когда не боятся признаться в своих чувствах и показаться нелепыми и непристойными. Перед тем как написать сценарий своего режиссерского дебюта, Одри Дана, актриса из «Железнодорожного романа» Клода Лелуша, провела два месяца, выслушивая откровенные истории своих знакомых и подруг. Затем она придумала историю, в которой одиннадцать героинь – от главы фирмы, которая обнаруживает, что у нее нет друзей, до матери троих детей, которая неожиданно влюбляется в сексапильную няню. Это пряное, нескромное и очень французское кино, добравшееся до вершины национального бокс-офиса, никого не оставит равнодушным!


Большая афера / The Grand Seduction

Канада 2014, 113 мин.
Режиссер Дон МакКеллар

Маленький разорившийся городок, из которого спешно бегут все, кто может найти работу в других местах. Завязка для мрачной драмы? Нет, для душевной комедии о предприимчивом патриоте «малой родины», который узнает, что в его умирающем городке построят завод, если там поселится доктор. И вот, главный герой и его друзья находят подходящего молодого врача и изо всех сил пытаются его убедить остаться жить среди них. Они даже осваивают его любимую игру в крикет! Этот очаровательный канадский фильм – англоязычная версия одноименного франко-канадского комедийного хита 2003 года.


прощай, речь 3D/ Adieu au langage

Франция 2014, 70 мин.
Режиссер Жан-Люк Годар

Неутомимый экспериментатор Жан-Люк Годар, чьи первые картины в начале 1960-х легли в основу французской «новой волны», давно оставил позади мейнстримные последовательные повествования о четко очерченных персонажах. Его нынешние ленты – это причудливые арт-коллажи, соединяющие подчас несоединимые художественные идеи, философские рассуждения и наблюдения за жизнью. Очередной фильма Годара «Прощай, речь 3D» буквально переносит творческие поиски мэтра в новое измерение, и постановщик так неожиданно работает с объемным изображением, как никто до него не работал – по крайней мере, из числа людей, чьи фильмы удостаиваются показов на престижных кинофестивалях.


Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit

Бельгия/Италия/Франция 2014, 95 мин.
Режиссеры: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн

У уволенной сотрудницы фабрики есть лишь один уик-энд, чтобы убедить сослуживцев отказаться от годовой премии. Ведь если они за это проголосуют, то бедолага сможет вернуться на работу. Однако для каждого из рабочих тысяча евро – большие деньги, и никто из них не готов легко с ними расстаться… Кто поступит по совести, а кто выберет премию? И стоит ли возвращаться на опасную работу женщине, которая провела несколько месяцев на больничном из-за клинической депрессии? Кино Дарденнов не отворачивается от сложных моральных и этических вопросов и отображает те стороны европейской жизни, которые часто остаются за кадром.


Самый опасный человек / A Most Wanted Man

Великобритания/США/Германия 2014, 121 мин.
Режиссер Антон Корбейн

Теракты 11 сентября 2001 года были спланированы и подготовлены в Гамбурге. Годы спустя немецкая разведка делает все возможное, чтобы предотвратить новые атаки исламистов, и использует для этого появление в городе молодого чеченца, который может быть связан с террористическим подпольем. Так начинается захватывающий шпионский триллер, снятый по книге классика жанра Джона ле Карре. В отличие от многих аналогичных лент, «Самый опасный человек» не переполнен погонями и перестрелками. Вместо этого голландский режиссер, в прошлом – знаменитый европейский клипмейкер, делает ставку на напряженное психологическое противостояние и драматичные интриги вокруг фигуры загадочного иммигранта.

комментарии:

V36x36_default_avatar

Inna Kasenova

С огромным удовольствием посмотрела сегодня фильм "Красотки в Париже". Шикарный фильм, французский юмор, а женские вопросы и темы очень даже созвучные для всех женщин любой страны. Просмотр фильма в открытом кинотеатре привносит особые ощущения - все очень живым и настоящим чувствуется. Обязательно постараюсь посмотреть Большую Аферу. Всем рекомендую посетить и посмотреть фильмы фестивальной программы. P.S. Совет - если есть возможность, принесите с собой пледик, сидеть жестковато и может быть прохладно) Но время проходит быстро и с удовольствием!
V36x36_aa6a278e29156da5

Администрация

Спасибо Вам за отзыв. Приходите ещё! В кинотеатре есть специальные подушки, на которых можно сидеть, и пледы (особенно актуальные для приближающегося сентября).